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食べ頃の見極め 


「なんでバナナ、緑色なんッ!?」……るーとが驚愕したバナナ。
お供え分けでいただいたバナナが、日頃見かけない青さをしていた。
入国間もないと思われる青バナナは、1週間かけてバナナらしい黄色になった。シュガースポットが出始めたころには、硬いバナナが好みの私には「これはチョット…」な柔らかさに。完熟派の反対を押し切って、青いままガリガリと食べておけば良かった。

コメント

■こんくみ様■

バナナシェイクか~!
ミキサー用意して洗うのが面倒…なんて言ってたらアカンな(^_^;)

我が家のバナナも青かったはずなのに、気が付いたらふにゃふにゃに・・・
私も硬めのバナナが好きなので、柔らかさに違和感を覚えながら食べました。
柔らかくなりすぎたら、バナナシェイクにしてしまうのがいいかも!!

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