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夫のカツレツ 


夫ずむ君作、ミラノ風カツレツ。
「カツレツ食べたい、ミラノ風カツレツ、ミラノ~ミラノ~…」と数日前から
うるさかったので、今夜の厨房はずむ君に任せた。
トマトソースを煮込む時に充満するニンニクの香り……豚肉を薄く叩き
伸ばす音……ジュウジュウとオリーブ油でカツが焼き上がる香り……
油もの料理は久々なので、ムフフな気分で待つ。
るーとは豚肉そのものだと食べないので、別メニューでササミカツを
作っていた。ずむシェフのやることに抜かりはないので安心だ。
トマトと粉チーズとトンカツ、これらの相性は最高だと思う。
トマトの酸味で、油分が中和される。スッキリ夏味。
肉だけガツガツ、揚げモンだけモリモリ!という年でもなくなったが、
たまには、お肉~なメニューに活力を生み出してもらわないと。

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